無料で現金化!お小遣い稼ぎポイントサイトPONEY!

スモークサーモンを作るには・・・・。 [簡単な燻製]

スモークサーモンは、燻製の王道でうが、

食材調達が意外と難しいと思います。

スーパーでパック売りしている“トラウトサーモン”を

使って手軽に作るのもいいですが・・・意外と高いんですよね。

作るときはある程度の量を作ってしまいたくもなりますし・・・。

写真の商品は今お買い得です。

夏でも、スモークサーモン(冷燻)は可能です。

スモーカーの中に氷を入れて、スモーカー内の

温度が上がらないよう管理するだけです。

ボクは、自分で釣った鮭やマスを冷燻でスモークしたい

としていますが、天然ものは寄生虫が怖いですから・・。

生やスモークは養殖の食材を使うのが確実でしょう。

どの本を読んでも天然の鮭でスモークサーモンを

作ることは推奨していないようです。

美味しい釣魚は、安心して食べられる調理法で食べましょう。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。